г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 142, оф. 1 (3 этаж)

Главная — Статьи о страховании — Госдума меняет закон об ОСАГО

Госдума меняет закон об ОСАГО

17 апреля Государственная Дума России в завершающем окончательном третьем чтении приняла изменение в закон об ОСАГО, который в корне меняет подход в принятии бумажных и электронных полисов ОСАГО сотрудниками ДПС, при проверке документов на дороге. С настоящего времени бумажные полисы ОСАГО уравниваются в своих правах с электронными. Да, именно бумажные полисы ОСАГО уравнивают с электронными, а не наоборот. Ведь до сих пор, владелец электронного полиса не был обязан возить с собой распечатанный оригинал полиса, но владелец бумажного полиса ОСАГО обязан был возить с собой полностью оформленный комплект страховых документов. Теперь бумажный полис возить с собой становится не обязательным.

Следующее нововведение касается оформления Европротокола. С 1 октября 2019 года на всей территории Российской Федерации размер суммы возмещения по Европротоколу будет составлять 400 000 руб. Данное положение будет применяться в том случае, если у участников ДТП не будет разногласий, а также, если данное ДТП будет зафиксировано с помощью технических средств контроля или с помощью мобильного приложения. Напомним, что сейчас только для Московской и Ленинградской областей, а также для Москвы и Санкт-Петербурга действует упрощенное оформление ДТП по Европротоколу с лимитом до 400 000 руб. для всех остальных регионов действует ограниение в размере 100 000 рублей.

Также изменения коснутся обязательного уведомления виновником своей страховой компании о том, что клиент был в ДТП. Сейчас действует положение, согласно которому страховая компания имеет право предъявить регрессные требования к своему клиенту по ОСАГО, который был виновником, но не уведомил в пятидневный срок свою страховую компанию. Данное положение упраздняется.

Также ожидается запуск оформления ДТП при помощи мобильного приложения под названием "Помощник ОСАГО". Данное приложение поможет оформлять обращение по Европротоколу, как уже отмечалось выше, с лимитом до 400 000 рублей.

Также законопроект защищает права автовладельцев от заграничных гостей, которые пересекают границу без полиса ОСАГО и в последующем его не приобретают. В связи с изменениями в законе об ОСАГО, страховой полис у заграничных автомобилистов будут требовать при пересечении границы таможенные органы. Ранее таможенные органы таких полномочий не имели.

Если Вы еще не успели воспользоваться услугами по оформлению полиса ОСАГО, то спешите оформить обязательную автогражданку в нашем страховом агентстве Осаго161.ру по нашему адресу г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 142, оф. 1 (3 этаж), +7 (863) 301-03-10, +7 (960) 447-00-04, +7 (928) 107-14-49.

Другие статьи по теме >>>

Вызов страхового агента
для оформления полиса ОСАГО:

ИП Васильев А. А.. Деловая сеть Ростов-на-Дону и Ростовская область.