г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 33 Б, оф. 8

Росгосстрах под грузом проблем из-за ОСАГО

Закончился 2017 год и в то время когда многие страховые компании подводят итоги ушедшего года и подсчитывают прибыль, некогда крупнейшая страховая компания нашей страны Росгосстрах отчиталась об очередных проблемах. В ушедшем 2017 году страховая компания Росгосстрах получила рекордный убыток в размере 55 млрд. рублей, при том, что в предыдущем 2016 году убыток был, как тогда казалось, не постижимые 33 млрд. рублей, а годом ранее в 2015 году убыток был 5 млрд. рублей. Это при том, что уставный капитал страховой компании Росгосстрах 19,5 млрд. рублей.

Купить полис ОСАГО у нас в офисе / или с доставкой
со скидкой до 50% за безаварийность (КБМ)

+7 (863) 301-03-10
+7 (960) 447-00-04
+7 (928) 107-14-49


Удивительно, что эта некогда мощная финансовая структура еще находится наплаву, но это все только лишь из-за поддержки Государства. Когда дела у страховщика еще были не столь плачевны, его успел купить крупнейший на тот момент банк "Открытие". Как оказалось, сделка стала для банка фатальной, после которой уже самому банку потребовалась субсидия Государства и Центрального Банка в частности. Осуществив финансовое вливание в страховую компанию на сумму 106 млрд. рублей, сам банк "Открытие" чуть не пошел ко дну, и только его санация Центральным Банком спасла ситуацию. Было потрачено около триллиона рублей, чтобы ни сам банк, ни Росгосстрах не пошли ко дну и не обрушили экономику страны.

Причиной столь плачевного состояния страховой компании все участники процесса озвучили свои. Михаил Задорнов, являющийся руководителем национализированной финансовой структуры "Открытие" заявил, что причиной стало - воровство снизу до верху. То есть воровство и коррупция процветали не только на уровне рядовых работников, но и на уровне высшего управленческого персонала Росгосстраха Николаус Фрай, являющийся в настоящее время генеральным директором в качестве причины проблем Росгосстраха назвал рынок ОСАГО. При страховых взносах за 2017 год на сумму 31 млрд. рублей, страховщик потратил 57 млрд. рублей на выплаты по страховым событиям и почти 20 млрд. рублей на издержки в суде (всего более 73 млрд. рублей). Николаус Фрай отметил, что в 2017 году Росгосстрах нес убытки более 1 млрд. рублей каждую прошедшую неделю. Бывший генеральный директор Росгосстраха Даниил Хачатуров в качестве причины проблем озвучил деятельность автоюристов, которые много, быстро и безнаказанно отсуживали у страховой компании львиную долю денежных средств. Даниил Хачатуров отмечает, что если бы тарифы по ОСАГО были рассчитаны более точно, то такая ситуация не сложилась бы на страховом рынке.

Купить полис ОСАГО у нас в офисе / или с доставкой
со скидкой до 50% за безаварийность (КБМ)

+7 (863) 301-03-10
+7 (960) 447-00-04
+7 (928) 107-14-49


При этом и учредители, и нынешний генеральный директор Росгосстраха ожидают, что 2018 год будет первым прибыльным годом после череды убыточных периодов.

Другие статьи по теме >>>

Вызов страхового агента
для оформления полиса ОСАГО:

ИП Васильев А. А.. Деловая сеть Ростов-на-Дону и Ростовская область.