г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 33 Б, оф. 8

Российское Правительство рассмотрит новый формат страхования при перевозке пассажиров такси

В Госдуме РФ заместитель министра финансов А.Моисеев уведомил, что в настоящее время для повышения безопасности дорожного движения, рассматривается вариант страхования и защиты пассажиров такси на равных условиях со страхованием пассажиров иных разновидностей транспорта. В настоящее время только лишь такси представляет собой единственный вид пассажирских перевозок, на который не распространяет свое действие закон об обязательном страховании перевозчика.

Купить полис ОСАГО у нас в офисе / или с доставкой
со скидкой до 50% за безаварийность (КБМ)

+7 (863) 301-03-10
+7 (960) 447-00-04
+7 (928) 107-14-49


Обратите внимание, что размер страхового возмещения при гибели во время аварии и разрушении пассажирского автобуса, самолета, поезда и т.д. составляет 2 миллиона рублей (по закону ОСГОП), а пассажиры, прибегнувшие к услугам такси оберегаемы только законом об обязательной гражданской ответственности перед третьими лицами (ОСАГО) с максимальной оплатой в 500 тысяч рублей. При этом существует мнение, что данное новшество может с одной стороны обезопасить пассажиров при использовании данного вида транспорта, а с другой стороны, только лишь "белые" такси, которые и так испытывают давление со стороны "серых" такси будут страховать данный вид ответственности. Не законные же, "нелегальные" такси раньше игнорировали даже обязательное страхование ОСАГО, а обязательное страхование ответственности перевозчика будет игнорироваться и подавно.

Купить полис ОСАГО у нас в офисе / или с доставкой
со скидкой до 50% за безаварийность (КБМ)

+7 (863) 301-03-10
+7 (960) 447-00-04
+7 (928) 107-14-49


Причем не совсем понятно, каким образом простое увеличение страховой суммы до 2 миллионов рублей скажется на безопасности этого вида транспорта. Ведь, скорее на увеличение уровня безопасности должна повлиять повышенная ответственность (административная или уголовная ответственность) водителя, который занимается коммерческой перевозкой людей.

Заставляя таксистов приобретать обязательное страхование перевозчика, мы лишь добьемся того факта, что юридически-белые такси станут еще более неконкурентоспособными, и снова мы вернемся к «бомбилам», которые, очевидно, никогда не покупают какую-либо страховку, у них часто нет ОСАГО. Обратим внимание на то, что ожидаемое повышение лимита страховой выплаты в этом случае до 2 миллионов рублей приведет к увеличению тарифов на такси, что, в окончательном итоге, негативно скажется на самих пассажирах такси, но в целом на безопасность движения это не повлияет.

Купить полис ОСАГО у нас в офисе / или с доставкой
со скидкой до 50% за безаварийность (КБМ)

+7 (863) 301-03-10
+7 (960) 447-00-04
+7 (928) 107-14-49


Другие статьи по теме >>>

Вызов страхового агента
для оформления полиса ОСАГО:

ИП Васильев А. А.. Деловая сеть Ростов-на-Дону и Ростовская область.