г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 33 Б, оф. 8

Сколько автомобилистов не покупают ОСАГО?

Весна 2018 года охарактеризовалась не утешительными статистическими данными в отношении ОСАГО. На начало 2018 года согласно данным РСА, почти 3 миллиона автовладельцев решили не покупать полисы ОСАГО. Для кого-то это не обоснованные траты, для кого-то это не подъемная сумма в статье расходов содержания личного транспорта, кто-то, неожиданно для себя, стал владельцем фальшивого полиса ОСАГО. По сравнению с годом ранее стоимость страховки осталась почти прежней, но если сравнивать с ценой двух-трехлетней давности, стоимость возросла почти в два раза.

Купить полис ОСАГО у нас в офисе / или с доставкой
со скидкой до 50% за безаварийность (КБМ)

+7 (863) 301-03-10
+7 (960) 447-00-04
+7 (928) 107-14-49


Некоторые автомобилисты предпочитают самостоятельно решать вопрос возмещения убытков при ДТП, так как, по их мнению, сервис и качество данной услуги оставляет желать лучшего. Некоторые автовладельцы, в поисках самой низкой стоимости полиса ОСАГО становятся жертвами мошенников. И, несмотря на активные действия прокуратуры и полиции, которые все чаще и чаще выявляют преступников, продающих подделку, жертвами мошенников становятся сотни тысяч добросовестных граждан. При ДТП с виновником, который эксплуатирует свое транспортное средство без полиса ОСАГО, проблемы возникают у пострадавшего, который для компенсации ущерба вынужден подавать в суд на виновника. Если человек не нашел деньги на полис ОСАГО, то вполне логично, что даже после длительных судебных тяжб, пострадавшие не могут получить денежную компенсацию. Ситуация становится угрожающей, т.к. ежегодно количество таких судебных дел увеличивается на 15-20%.

Статистика отказа от страховки ОСАГО также подтверждается и данными из ГИБДД. В 2015 году за отказ от страхового полиса ОСАГО было оштрафовано около 200 тысяч автовладельцев, в 2016 году это количество уже составило почти 2 миллиона, а в 2017 количество проштрафившихся возросло до 2,8 млн. человек. Количество оформленных полисов ОСАГО снизилось также за три года при возросшем парке транспортных средств с 44 млн. единиц до 50 млн. транспортных средств.

Купить полис ОСАГО у нас в офисе / или с доставкой
со скидкой до 50% за безаварийность (КБМ)

+7 (863) 301-03-10
+7 (960) 447-00-04
+7 (928) 107-14-49


Некоторые эксперты считают, что только снижение стоимости страховки ОСАГО поможет исправить ситуацию, забывая, что стоимость идентичной страховки в Европе как минимум в 2-3 раза выше стоимости ОСАГО в России. Специалисты из РСА напротив ратуют за повышение тарифов по ОСАГО с одновременным увеличением штрафа с нынешних 800 рублей до суммы 5 000 рублей и выше. Именно адекватная стоимость страховки и высокие штрафы, по мнению экспертов, помогут исправить ситуацию и снизить количество нарушителей и исправить ситуацию с ОСАГО в нашей стране.

Другие статьи по теме >>>

Вызов страхового агента
для оформления полиса ОСАГО:

ИП Васильев А. А.. Деловая сеть Ростов-на-Дону и Ростовская область.