г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 33 Б, оф. 8

Депутат от Госдумы предложил делать скидку по е-ОСАГО

Депутат Госдумы РФ от партии ЛДПР Ярослав Нилов предложил новшество в области оформления полисов ОСАГО в электронном виде. Инициатива депутата заключается в том, что при оформлении электронного полиса ОСАГО, страховая компания экономит на отсутствии агентского вознаграждения, которое как правило, составляет 10% от сумм страховых взносов. Ввиду этого, Ярослав Нилов предлагает, оформляя электронные полисы, обязывать страховые компании делать скидку клиентам, которая бы стимулировала покупать е-ОСАГО. По мнению инициативного депутата, данное новшество было бы интересно не только Страхователям, но и Страховым компаниям. Данная скидка может стимулировать клиентов страховых компаний оформлять больше полисов ОСАГО в электронном виде. По мнению депутата, можно было бы законодательно закрепить скорее даже не обязанность, а право страховой компании применять скидку при оформлении электронного полиса ОСАГО.

Купить полис ОСАГО у нас в офисе / или с доставкой
со скидкой до 50% за безаварийность (КБМ)

+7 (863) 301-03-10
+7 (960) 447-00-04
+7 (928) 107-14-49

Депутат пояснил, что непосредственное оформление электронного полиса ОСАГО ложится на плечи самого Страхователя, технику и специальное программное обеспечение, ввиду чего и обосновывается применение скидки.

С другой стороны, если Страховым компаниям было бы интересно привлечение клиентов по данному виду страхования в электронном виде, то сэкономленные на агентском вознаграждении суммы денежных средств страховые компании тратили бы на рекламу в средствах массовой информации, однако такого не наблюдается. Страховые компании не тратят средства на рекламу ОСАГО, что косвенно говорит о не заинтересованности страховщиков развивать электронные продажи ОСАГО. Другой момент также забывается, что добровольные виды страхования, которые оформляются вместе с полисами ОСАГО, не будут выписывать в таком количестве, как при заключении электронного полиса ОСАГО.

Купить полис ОСАГО у нас в офисе / или с доставкой
со скидкой до 50% за безаварийность (КБМ)

+7 (863) 301-03-10
+7 (960) 447-00-04
+7 (928) 107-14-49


Напомним, что в настоящее время при оформлении полиса ОСАГО страховая компания может выбирать размер базовой ставки по ОСАГО в пределах минимального и максимального значения. Минимальная базовая ставка составляет сейчас для физических лиц 3432 рубля, максимальная же ставка - 4118 рублей. За редким исключением страховые компании применяют обычно максимальную базовую ставку в расчетах ОСАГО. К тому же, многие страховые компании используют агентский канал продаж страховых полисов ОСАГО в качестве способа продавать добровольные виды, а именно различные программы КАСКО, страхование от несчастного случая, страхование имущества и т.д. Многие эксперты отмечают, что с повышенным интересом граждан к электронному оформлению ОСАГО резко снижается количество оформляемых добровольных видов страхования.

Другие статьи по теме >>>

Вызов страхового агента
для оформления полиса ОСАГО:

ИП Васильев А. А.. Деловая сеть Ростов-на-Дону и Ростовская область.